Для организации питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в МБОУ «СОШ №107» работает буфет, столовая и организовано горячее питание. Имеется возможность оформления питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья на льготных условиях.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 200
- Обеденный зал
- 100
- Посадочных мест
- 140
Оснащение столовой
Организация питания учащихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, обеспечивается и контролируется школой. Питание предоставляется в соответствии с требованиями государственных стандартов, санитарных правил и норм, относящихся к организации общественного питания, пищевым продуктам в образовательных учреждениях. Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи: обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием, следить за калорийностью и сбалансированностью питания, прививать учащимся навыки здорового питания, формировать культуру питания. Столовая находится на первом этаже. В школьной столовой имеется 1 обеденный зал на 140 посадочных мест. Пищеблок столовой оснащен современным оборудованием.
Оборудование столовой:
- Котел пищеварочный КПЭМ-60
- Весы электронные порционные CAS AD-5
- Пароконвектомат Rational СМ101
- Овощерезка Robot Coupe
- Набор дисков
- Мармит для 2 -х блюд
- Мармит для 1 -х блюд
- Машина посудомоечная
- Весы эл.товарные
- Весы электрон поционные
- Зонт вытяжн пристенный
- Стеллаж передвижной
- Полка для сушки посуды
- Плита эл.4-х комфор без духов на подстав
- Шкаф холод с глухой дверью
- Прилавок для столов приборов
- Прилавок холодильн
- Прилавок для горяч.напитков (нейтральн стол)
- Машина протирочно-резательн.
- Мясорубка МИМ-300
- Ванна моечная ВМ-11/430 Р
- Электрокипятильник КНЭ-100-01
- Ванна моечная двойная ВМ-21/430Р
- Водонагревать проточный ЭВПЗ-15
- Стол пристенный производственный
- Полка навесная
- Стол пристенный производственный
- Стол пристенный с бортом
- Полка навесная
- Стол пристенный без борта
- Стол пристенный
- Стол пристенный для моечной
- Зонт вытяжной центральный
- Гастроем кости
- Подставка д/пароконвектор
- Рукомойник
- Стелажи разные
- Тестомес
- Шкаф пекарский
- Лист пекарский
- Шкаф расстоечный
- Подставка под электрокипятильник
- Тележка сервировочная
- Зонт вытяжной пристенный Сплитсистема
- Стелаж передвижной СТС 220/406
- Ларь морозильный с белой крышкой
Буфет
Для обучающихся в школе организованы горячие завтраки и обеды. Работает и буфетное обслуживание. Ежедневно предлагается разнообразное меню включающее соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает на сырье, поставляемое алтайскими фермерами.
Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Организация питания
Режим питания и меню