В ходе проверки установлено:
Питание в школьной столовой осуществляется на основании примерного меню. Меню расположено в обеденном зале и на сайте ОУ.
Разогрев и выдача готовых блюд производятся в соответствии с технологическими картами.Столы в обеденном зале чистые.
Санитарное состояние зала удовлетворительное. Столовая мебель находится в удовлетворительном состоянии.Число посадочных мест соответствует количеству обучающихся питающихся за одно посещение.
За каждым классом закреплено время посещения столовой и место в столовой.
В режиме учебного дня для приёма пищи предусмотрены перемены по 15/20 минут.
Сотрудниками столовой соблюдаются все санитарно-гигиенические нормы. Сотрудники столовой работают в спец. одежде, в перчатках.
Столовая посуда обрабатывается в соответствии с требованиями СанПиН.
Выдача готовых блюд осуществляется после органолептической проверки рационов питания, ведется контроль за соблюдением температуры блюд при выдаче. Результаты проверки фиксируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Перед посещением обеденного зала учащиеся в классах или перед входом в столовую обрабатывают руки.
Выводы комиссии:
Питание учащихся в МБОУ «СОШ №107» осуществляется в соответствии с нормативными требованиями СанПиН. Результаты мониторинга удовлетворительные.